О Диагностическом Центре Кангнам

Брошюра


Reservation(Tel.)
  • +82-2-2112-5500 (kor.)
  • +82-2-2112-5503 (Int'l)

SNUH Gangnam Center

Оборудование Центра

홈 아이콘 > О Диагностическом Центре Кангнам > Оборудование Центра

Диагностический Центр "Кангнам" при Госпитале Сеульского Национального Университета оснащен современным медицинским оборудованием - магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, а также система архивации и передачи изображений (PACS).

Использование автоматизированной системы, разработанной отделением лабораторной медицины Госпиталя Сеульского Национального Университета и наличие новейшего оборудования, позволяет наиболее точно и эффективно провести диагностику даже сложных заболеваний.

Магнитно-резонансная томографияMRI system
자기공명영상 진단기

В отличие от обычного тесного и неудобного МРТ, в центре можно пройти диагностику в просторном магнитно-резонансном томографе, что снижает вероятность возникновения клаустрофобии. В современном МРТ оборудовании отсутствует ионизирующее излучение на внутренние органы. Наличие всех видов радиочастотных катушек позволяет обследовать все области тела, органов и суставов. Специальные фиксирующие приспособления делают возможным проведение МРТ-исследования пациентов любого возраста
Основные противопоказания для проведения МРТ связаны с наличием металла в теле или электронных устройств. Кроме того, МРТ нежелательно проводить беременным в первом триместре и пациентам с наличием выраженного болевого синдрома и невозможностью лежать неподвижно в течение определенного промежутка времени.

Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ)CT system
전산화단층 진단기

Современный компьютерный томограф, оснащенный по последним достижениям техники, может похвастаться самой высокой скоростью диагностики на сегодняшний день. Благодаря сокращению времени диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшается уровень воздействия излучения на организм, необходимость задерживать дыхание на долгое время, а также получение качественного изображения, даже при сильно учащенном сердцебиении. Обследование заболеваний легких, желудка и кишечника теперь осуществляется за один этап, с применением 3D изображений, что дает более точную информацию о каждом из заболеваний.

Ультразвуковое обследованиеUltrasound Imaging system
초음파진단기

Прибор ультразвуковой визуализации или УЗИ, с помощью ультразвука формирует на мониторе человеческое тело в поперечном сечении, или воссоздает его в трехмерном изображении, что позволяет диагностировать заболевания органов и кровеносных сосудов. В частности, с помощью нововведенной ультразвуковой визуализации молочной железы, которая вместе с маммографией применяется для раннего выявления рака молочной железы и одной из новых технологий, которая измеряет эластичность тканей - эластографии (Elastography), можно получить наиболее точный диагноз, визуализируя на наличие доброкачественной или злокачественной опухоли без необходимости в биопсии. Большой спектр датчиков позволяет проводить самые современные и сложные исследования всех органов, в т.ч. внутриполостные, доплерографические (импульсно-волновой, непрерывно-волновой, энергетический и тканевой цветной доплеровский режим; дуплексные и триплексные режимы). Исследования внутренних органов брюшной области, малого таза, щитовидной железы, молочной железы, предстательной железы, сердца, пункционные биопсии под контролем УЗИ, выполняют соответствующие высококвалифицированные специалисты: кардиолог, гинеколог, хирург, маммолог, рентгенолог.

Эндоскопическое обследованиеEndoscope Video Information system
운동부하 폐기능검사

Эндоскопическое обследование — осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента — гастроскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод, а также осмотр прямой кишки и толстого кишечника до аппендикса с помощью колоноскопа вводимого через задний проход. По современным стандартам обследование верхних отделов пищеварительного тракта (ЭГДС) рекомендуется выполнять не реже 1 раз в год, а колоноскопию 1 раз в 3-5 лет при нормальном результате. Именно благодаря таким регулярным обследованиям удается выявить доброкачественные и злокачественные образования пищеварительного тракта на ранних стадиях, взять биопсию, произвести полипэктомию, когда возможно не только хирургическое, но и эндоскопическое удаление большинства опухолей с сохранением органа. При этом процент выздоровления, естественно, значительно выше, чем при лечении запущенных форм онкологических заболеваний. Чёткое изображение с видеокамеры гастроскопа передаётся на экран компьютера, которое сохраняется в базе данных Центра, а копия снимка выдается пациенту на СД.

Ультразвуковой аппарат Ultrasound Unit
운동부하 폐기능검사

Оборудование, применяемое для лечения болей в суставах подбородка или при тризме. Создавая тепло глубоко в мышечных тканях, повышает циркуляцию крови, что способствует расслаблению мышц.

НазофаринголарингоскопNasopharyngolaryngo Scope system
이비인후 내시경 진단기

Назофаринголарингоскоп - это гибкий медицинский эндоскоп, предназначенный для диагностического осмотра полостей носоглотки и наружного слухового прохода, который дает яркие изображение высокого разрешения, а так же быстро и качественно дезинфицируются, что является важным фактором в профилактике инфицирования.Назофаринголарингоскоп вводится трансназально (через нос) для выявления изменений в полости носа и носоглотки или перорально (через рот) для диагностики голосовых связок, а так же проводится диагностика состояния барабанной перепонки и слухового прохода на выявления перфорации или новообразований. Превосходное изображение: связка фиброволокновая, обладающая высоким разрешением, вместе с системой интенсивного освещения обеспечивают большое, яркое и чистое изображение, выводимое на экран для ознакомления пациента непосредственно во время обследования, сохраняется в базе данных и выдается копия снимков на СД.

Цифровая маммография Digital Mammographic system
디지털 유방 진단기

Специализированный метод диагностики молочных желез у женщин (при необходимости и у мужчин), цель которого – раннее выявление раковых опухолей, доброкачественных образований и других патологических состояний, оценка дегенеративных изменений (возрастные изменения) желез является золотым стандартом базовой диагностики. При помощи маммографии можно выявить новообразования молочных желез за несколько лет до их внешних проявлений или возможности их пропальпировать. Исследования проводятся исключительно на высококачественном оборудовании в цифровом качестве и возможностями компьютерной постобработки. Высокая эргономичность аппарата, набор специальных функций и квалифицированный персонал – залог проведения цифровой маммографии высокого качества с комфортом. Проведение диагностической маммографии показана всем женщинам с 35-летнего возраста с частотой 1 раз в год-полтора в зависимости от предыдущего результата. В случае наличия опухолевых заболеваний молочных желез или органов малого таза у родственников (наследственная отягощённость), настоятельно рекомендуется проведение ежегодной маммографии с более раннего возраста, с обязательным сопоставлением с данными предыдущего исследования. После обработки полученных изображений врач-рентгенолог даст заключение по результату маммографии: (снимок выдается на СД).

ДенситометрияBone Densitometer system
골밀도 진단기

Постоянное измерение плотности костной ткани является наилучшим методом профилактики остеопороза. Проверка плотности костной ткани независимо от возраста и пола относится к безопасной и точной диагностике. Нововведенный в этот раз денситометр обладает высокой скоростью сканирования, сверх точностью и надежностью установленного диагноза.

Ортопантомограмма Panorama Radiography system
치과 파노라마 영상

Обзорный рентгеновский снимок всех зубов и тканей верхней и нижней челюсти. Он позволяет диагностировать аномалии и искривления зубного ряда, состояние тканей пародонта, глубину лунки зуба, нарушение герметичности пломб, скрытый кариес, состояние кости челюсти в месте удаления зуба. К важнейшим особенностям создания панорамных снимков зубов, относится низкая доля излучения – практически в четыре раза меньше привычного оборудования. Сделанные снимки без малейшей потери качества могут храниться на протяжении долгого времени на компьютере. Можно выявить множество других преимуществ перед классическими методами обследования полости рта: автоматические движения механизма за счет наличия специальной программы, отсутствие искажения размеров и форм на полученной рентгенограмме, предоставляют максимальную точность диагноза во время рентгенологического исследования мягких и твердых тканей, безопасность процедуры обследования, благодаря которой ее можно делать часто – это наиболее актуально при изучении и проработки каналов корня или имплантации. Точная и детальная диагностика – первый шаг в проведении качественного и эффективного избавления от всевозможных проблем с зубами. (снимок выдается на СД).

Аудиометрия Audiometer system
청력검사

Два независимых канала – позволяющие проводить тональную и речевую аудиометрии быстро, точно, как с использованием наушников (TDH, вставляемые и высокочастотные), так и по костной проводимости и в свободном поле. Большой жидкокристаллический дисплей отображает регистрируемую аудиограмму или текущее состояние настроек. Расширение возможностей тестирования достигается за счет: раздельного управления каналами с возможностью смешивать, перенаправлять сигналы между ушами или на оба уха вместе; использования высокочастотного диапазона; дополнительных входов; хранения тестов в памяти; прямой калибровки вставляемых наушников; передачи результатов на компьютер или напрямую на принтер для распечатывания. Разработано программное обеспечение к ПК, позволяет вести базу данных пациентов со всеми результатами обследований.

Система передачи и архивации изображений (PACS)PACS
영상의학정보 시스템

PACS (англ. Picture Archiving and Communication System) — системы передачи и архивации изображений, где весьма объемный архив может длительное время существовать в «горячем» виде и быть быстро доступным для поиска и просмотра интересующей информации по сети. Архитектура PACS представляет медицинскую информационную систему, построенную по технологии Клиент-сервер, базирующуюся на стандарте DICOM и состоящую из взаимосвязанных компонентов. Станция представляет собой программно-аппаратный комплекс с расширенными функциями обработки и визуализации медицинских изображений, где обработка частично выполняется программно, а частично реализуется на электронном уровне, что позволяет проводить сложные специализированные манипуляции с объектом в реальном времени при минимальном времени обследования.

Тредмил тест Exercise ECG testing
운동부하 심전도

При физических нагрузках, когда происходит увеличение частоты сердечных сокращений и миокарду необходимо большее количество кислорода, нежели в покое приводит к развитию ишемической болезни сердца (ИБС) и инфаркта миокарда. Обычно эти болезни ярко проявляют себя клинически и с помощью дополнительных методов исследования (ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, эхокардиография). Но иногда ИБС может протекать бессимптомно или проявлять себя не специфичными симптомами. В таких случаях возможно необходимо пройти тредмил тест. Тредмил – это инструментальный метод диагностики, основывающийся на применении дозированной физической нагрузки под контролем медицинского работника (ходьба на беговой дорожке) с целью увеличения частоты сердечных сокращений, применяющийся для оценки ответа миокарда на повышенную потребность в кислороде. Таким образом, тредмил тест позволяет выявить наличие некоторых заболеваний сердца, а также подтвердить или опровергнуть диагноз в случае малоинформативных данных ЭКГ или расхождения клинических симптомов с ЭКГ. Несмотря на простоту в использовании, доступность, точную диагностику и безопасность для пациента, все-таки существуют противопоказания для проведения тредмил теста. К ним относятся: острый инфаркт миокарда, инсульт, расслаивающая аневризма аорты, системные тромбоэмболии (легочной, брызжеечной, бедренной артерий), тромбоз вен нижних конечностей, острые инфекционные и лихорадочные состояния, острая ревматическая лихорадка, острый перикардит, острый миокардит, хронические заболевания сердца в стадии декомпенсации – пороки сердца, выраженная сердечная недостаточность, отек легких, сложные нарушения ритма, заболевания дыхательной, пищеварительной, эндокринной систем в стадии декомпенсации (бронхиальная астма, цирроз печени, сахарный диабет и др), острая хирургическая патология (острый панкреатит, осложненная язва желудка и др), травма нижних конечностей (в связи с беговой нагрузкой), операции на сердце в течение года.

ЭхокардиографияEchocardiography
심장초음파

Созданный специально для обследований сердечно-сосудистой системы и 4D визуализации, начиная от эргономики, сбора данных и заканчивая их обработкой, является самым безопасным методом обследования сердца даже для новорожденных. За один сердечный цикл происходит создание 4D модели сердца, обеспечивается визуализация не только клапана, но и всего желудочка в целом. Мощная система, позволяющая делать всевозможные исследования сосудов, с исключительным качеством изображнений, имеющая широкое поле обзора, что позволяет визуализировать все сердце с высокой частотой кадров. Производит 4D изображения с такой же легкостью, как и 2D-изображения. обеспечивает автоматическое переключение системы на объемную визуализацию ключевых отделов сердца (отдельные клапаны, структуры). Достаточно всего лишь одного нажатия кнопки, чтобы система предоставила разные варианты просмотра изображений, такие как изображение 4-камер, 2-камер, митрального клапана и клапана аорты, апикальный просмотр по длинной оси. Технология обеспечивает трехмерную реконструкцию и многоплановую визуализацию сердца в реальном масштабе времени за один сердечный цикл.

Рентгеновский аппарат типа С-дуга (C-ARM)
근골격 검사장비

Рентгеновский аппарат типа С-дуга обеспечивает широчайший диапазон перемещений в горизонтальной, вертикальной области, угловых и горизонтальных, что позволяет получить практически любую необходимую проекцию. Укомплектован цифровыми системами обработки разных типов, запоминания, архивизации и дистанционной передачи цифрового изображения по компьютерной сети, для хранения в архиве базы данных. Специальные методы обработки цифровых изображений применяемые в рентгеновском аппарате типа С-дуга, позволяет использовать максимально короткое значение экспозиции, что позволяет свести к минимуму возникающие при этом потери контраста. Тем самым, обеспечивается минимальная лучевая нагрузка на пациента и персонал. Используется для наблюдения за сращением костей при закрытых переломах (без хирургического вмешательства, путем выравнивания костей), либо для просмотра костной структуры под разными углами. С помощью этого оборудования можно наблюдать в реальном времени проведения инъекционных манипуляций при воспалительных процессах поясничного или шейного отдела позвоночника.

Позитронно-эмиссионная томография КТ /МРТ Positron emission tomography CT/MRI
ПЭТ/КТ — эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний, сочетающий позитронно-эмиссионную (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Метод способен выявлять раковые опухоли на самых ранних стадиях их развития. ПЭТ/КТ уникальна своей способностью на молекулярном уровне оценивать интенсивность обмена веществ в тканях организма. Для раковых клеток этот показатель гораздо выше, чем для здоровых, поэтому их скопления мельчайших размеров легко обнаруживаются. Главными способами избежать онкологической угрозы признаны ранняя диагностика рака, точный подбор лечения и контроль за его эффективностью. Уникальные особенности ПЭТ/КТ позволяют выявлять опухоли на начальных стадиях их роста; устанавливать, как далеко распространилась опухоль; судить о том, погибли ли раковые клетки. Эти сведения критически важны при уточняющей диагностике злокачественного образования, планировании операции, лучевой или химиотерапии, контроле за эффективностью лечения.